ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Подлинная история Кольца.

18-ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ

ЖИВЫЕ ОТВЕТЫ
НА ЖИВЫЕ ВОПРОСЫ
– Майкл, салют.
Как твоя читающая половинка не могу пройти мимо вороха вопросов, который болтается-катается по электронному почто-вому ящику. Ответишь, надеюсь?..
– Да без проблем. Озвучивай…
— Ок, тогда по порядку об этом беспорядке). Вопрос читательницы.
– Майкл, я допускаю, что вы написали инте-реснейший роман! Честно говоря, я бы не отважилась сама затронуть эту тему после знаменитого произведения Джона Толкина и всемирноизвестных фильмов. Вот хочу Вас спросить, цель была: превзойти то, что уже состоялось и всеми воспринимается как классика жанра фэнтези?
Ответьте, пожалуйста.
_________

– Вы знаете мою позицию. Я всегда боготворю классику в прозе и поэзии, ибо она наш неутомимый и золотой учитель. И тем более, когда непосредственно произведение Толкина дало жизнь уникальной трилогии, абсолютно талантливо снятой Питером Джексоном в самом начале 21 века.
Фильмы киносаги Властелин Колец: братство Кольца, две Крепости и возвраще-ние Короля – по праву большого кино захватили нас-зрителей. И я счастлив что всё это случилось.
Позже я выхватил с книжной полки уже не помню какого магазина увесистый кирпич романа Толкина и приготовился ПОВТОРНО ИСПЫТАТЬ НЕ МЕНЕЕ СИЛЬНЫЙ КАТАРСИС В ВЕНАХ. Ведь вот же, платиновым бруском лежит у меня на ладони этот великий Первоисточник!!
Как вам описать мое дальнейшее разоча-рование? Всю ту странную горечь, дичайшим образом граничащую со скукой, когда я завел через глазные яблоки в мой душевный сад первую сотню страниц романной три-логии…
А ВЫ НЕ ЛОВИЛИ СЕБЯ НА ТОМ ЖЕ?
Ясно. Значит не читали.
Значит, не переживали.
А чего, возразят мне, переживать-то? Литература – это не кино.
Ей не дано с такой силой пробивать нашу воловью кожу, наши лобные кости, наши земные ребра…
Это же просто слова. Не более. Невозможно снять предельную многомерность чувств и образов словами, чтобы потом снять скальп со зрителя в кинозале.
Лишь киноэкран
способен на такое!
Так что: хотите перехлеста эмоций, хотите слома настроений, хотите бешеной скорости корпускул воздуха на вершине творчества: идите и смотрите кино!..
___________

Чушь собачья.
Слово. Может. Всё.
Слово много круче любого кинокадра!
Еν áρχn nν ó λόγος, καí ó λόγος nν πρóς τóν θεόν, καí θεóς nν ó λόγος.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Канал КОСМИКА это великая данность Слова. Сердцем я провожу слово в наш мир, НО НЕ Я СОЗДАЮ ЭТО НЕОБОЗРИМОЕ ВЕЛИЧИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА.
И тем не менее, вы все, мои дорогие, прекрасно знаете: Майкл Космика ерунду не пишет. Ни одной тупой строчки за 40 лет работы в поэзии и прозе.
Сплошные сквозные порезы.
Писать серо и слабо – с моей жизнью это не совместимо.
Теперь — конкретно.
Никогда не стоит мысль кого-то превзойти в творчестве.
Это мелкая и никчемная мысль. Сердце не подпустит подобную низость к себе
даже на парсек.
Тогда зачем?
Ответ прост. Назрело.

Когда сюжет великой Саги прошел через канал KOSMIKA, всё заиграло по-другому, всё сотворилось по-другому. Я не буду говорить сейчас: бездарно или гениально сотворилось. Не мне это решать.
Скажу одно: мне как профессиональному лингвисту и литератору четыре десятилетия работающему над Словом, приходилось не раз кубарем лететь в кювет, от такого напора мощнейшей вербальной энергии, которым наполнены все три сотни страниц романа “ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Подлинная история Кольца.”
Так,
кто же Вседержит всё сущее?? И чем же закончится бесконечная битва злого и доброго? Никогда я не верил в мифическую окрашенную киношным ореолом темную щель под названием Саурон. МНЕ ЭТОГО МАЛО. Это не напрягает и не ведет душу никуда. А ведь наше сознание не стоит на сказочной точке. Ему, взрослому, нужна перспектива и настоящий путь!..
Еще раз повторю.
Я в тихом шоке от этой трехлетней работы.
Благо, она проходила в Будущем (роман был написан в период 2113 — 2116 гг.).
Именно поэтому моя жизнь в Настоящем всё это вынесла.
Внимание: Точка сборки романа: технологии обратной силовой связи “force feedback”. Это не безобидно. Не советую читать более 50 страниц подряд такой прозы. С катушек сойдете. Но…
Если вы хотите испытать Катарсис, если вам не жалко райскими и адовыми углами и выступами порвать свои вены, вам — сюда. Вам точно сюда.
Ну и еще такая малость.
Если вам интересно, как решил эту задачу Майкл Космика. Как он уцелел, воплощая все эти миры, пропуская их через себя…
Впрочем, в последнем интересе я далеко не уверен.
– Почему, друг мой? Я как твой первый читатель прошел все огни-и-воды рядом с тобой. Думаю, другие тоже не отстанут…
– Нет других. ДРУГИХ ВООБЩЕ В МИРЕ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МАЛО.
Я тебе приведу статистику заказов.
За 2 дня анонса 21. Причем со стихиры лишь 1, а все остальные с тех поэтических сайтов, которых не встретишь на первой странице поисковиков. О чем это говорит, знаешь?
– О чем?
– О том, что у всех своя жизнь. И по большому барабану кому-либо до тех счастий и несчастий, которые мы с тобой все эти три года испытывали в нашем 22 веке и, будучи молотками, вбивали в чистый бумажный лист. Вот так.
– Переживаешь, что не окупятся жесткие фин. траты?
– Да ты с березового дуба рухнул! Когда это авторство окупалось? В какой сказочной стране? Нет, переживать за это не стоит.
Равнодушие убивает.
Мы готовы совместить ротовую полость и монитор, чтобы что-то отхлебнуть.
И не более. На другие поступки не хватает сил и средств. Ладно, не будем о грустном.Так что, как и обещал, высказался на вопрос заинтересованной читательницы.
А возможно, ответил и не только ей.

Обнимаю всех вас сердцем.
Космика.

«Заказать живые книги с автографом Автора»